Финляндия стимулирует экономику привлечением иностранных сотрудников

Такое предложение поступило от Министр внутренних дел Финляндии Марии Охисало.

Финляндия стимулирует экономику привлечением иностранных сотрудников

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало заявила, что увеличение количества экспатов, привлеченных в страну, может помочь преодолеть нестабильность экономики и привести к росту ВВП. Партия «зелёных», которую возглавляет Охисало, предложила привлечь в Финляндию 80 тысяч квалифицированных иммигрантов к 2030 году.

Как сообщает Helsinki Times, министр считает, что несмотря на ограничение международной мобильности, в вопросе привлечения иностранных сотрудников «правила игры остаются прежними». Она подчеркнула, что принятые сегодня меры для повышения привлекательности Финляндии для квалифицированных иностранцев помогут в скором времени положительно повлиять на экономику в стране.

В частности предлагается повысить активность финских дипломатических миссий за границей, а также упростить визовый режим и возможность получения разрешений на работу.

Отметим, что предложение подобных мер вызвано прогнозом Центробанка относительно падения финской экономики на 7% в текущем году, а также роста безработицы до 9%.

 

Фото: e-finland

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен