Задумываемся ли мы о вреде домашних пылесосов?

Разве каждый день мы убираем в своих домах старую грязь, чтобы освободить место для новой? Ни в коем случае! Главной целью большинства убирающихся является сохранение и укрепление здоровья своего и своих близких.

Задумываемся ли мы о вреде домашних пылесосов?

Всем нам хочется дышать чистым и свежим воздухом. Но задумываемся ли мы о том, каким образом мы делаем дом чище? Каким прибором? И не способен ли обычный домашний пылесос нанести больший вред, чем пыль мирно лежащая под кроватью?

А теперь, давайте по-честному, когда вы выбирали себе «пыльсосущего» помощника по хозяйству, на что в первую очередь ориентировались? Конечно на мощность и стоимость агрегата. А стоило бы ещё подумать о том, из какого материала он изготовлен и какой краской окрашен. Догадываетесь почему? При использовании пылесосы могут нагреваться и выделять в воздух токсичные вещества, способные дать фору по вредности любой бытовой пыли.

И если аппарат сделан из дешевого пластика и окрашен далеко не гипоаллергенной краской, то длительное его использовании может негативно сказаться на здоровье всех, кто проживает с ним под одной крышей. Тут и затяжные риниты и атопические дерматиты не редкость. Особо опасно хранить и использовать такие пылесосы в домах, где проживают аллергики, дети, беременные, пожилые люди и даже домашние питомцы.

Но не стоит впадать в отчаяние и отказываться от этого чуда бытовой техники. Все больше брендов начинают задумываться о безопасности собственных пылесосов. За материалами и красками, используемыми при сборке на заводах, строго следят, тестируют, и только после этого новые модели появляются на полках магазинов. Такие производители, например, как Philips, Electrolux, и Dyson, неравнодушны к существующей проблеме. Их стандарты качества соответствуют высшему уровню экологичности.

Чтобы не быть голословными, взглянем на новинки данных брендов.

Модельный ряд контейнерных пылесосов Electrolux пополнился таким агрегатом как

Electrolux UFORIGINDB - быстро ставший одним из флагманов своего сегмента. Полностью экологичен и прост в эксплуатации.

Если продолжать разговор о контейнерных пылесосах, то существует еще одна эко-модель, но теперь от Dyson - Cinetic Big Ball Animal Pro 2, также полностью отвечающая всем стандартам качества, и полностью безопасная для вас и ваших близких.

Не стоит забывать о мешковых пылесосах. Philips FC9174 Performer и Dauken DW320 сделаны из качественных материалов и окрашены гипоаллергенной краской. Это одни из самых безопасных, среди вышедших за последнее время пылесосов.

Для полной уверенности в качестве воздуха в вашем доме, советуем обратить внимание на модели с установленными в них фильтром тонкой очистки HEPA. Данный фильтр способен задерживать самые мельчайшие частицы, в 15 раз меньше толщины человеческого волоса, что является не просто приятным бонусом, а важным вкладом в здоровье вашей семьи.

Вот как в таком простом деле, может быть все не просто. Ко всему, даже к выбору пылесоса, необходимо подходить с полной ответственностью. Задумываться не только о том, как они способны облегчить нашу жизнь, но и о том, какой вред здоровью причинить.

Желаем вам никогда не сталкиваться с «пылесосами-вредителями» и заботиться о близких всеми доступными способами.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!