Дизайн интерьера дома в стиле шебби шик

Шебби шик – уникальный стиль, который объединяет лучшие черты прованса и английского викторианского стиля.

Дизайн интерьера дома в стиле шебби шик

Он появился в 80-х годах прошлого века, очень романтичный, женственный и нежный создан, чтобы покорить сердца мечтательных натур. Шебби шик похож на стиль старинных английских особняков: розы и статуэтки ангелов, чайные сервизы, камин, подсвечники и натуральный текстиль.

Данный стиль в интерьере придумала американка Рэйчел Эшвил. Само название «шебби шик» переводится как «потертая элегантность». Основная идея стиля состоит в том, чтобы вдохнуть новую жизнь в старые вещи. При этом в интерьере редко присутствует антиквариат в обыкновенном понимании этого слова. Чаще всего это купленные на блошином рынке или найденные на чердаке элементы мебели и декора.

Этот стиль будет близок сентиментальным людям, ценящим историю и семейные традиции. В комнате, оформленной в шебби шик, мебель почти всегда белого цвета. Иногда это пастельные тона, но это скорее исключение.

Во-вторых, мебель должна быть с царапинами и потертостями. Она всегда грубо окрашена краской, причем в несколько слоев. Также для мебели в данном стиле часть используют кракелюрные даки и технику декупаж.

Декупаж – это наклеивание вырезанных картинок на поверхность. Эта техника проста и доступна каждому. Декупаж пришел в стиль шебби шик с викторианской эпохи. Дизайнеры рекомендуют не останавливаться на мебели, часы, подносы, вазы – все это прекрасно выглядит, выполненное с помощь данной техники.

Комната в стиле шебби шик всегда полна декоративных деталей. Главные мотивы стиля – ангелочки, рюши, бабочки, жемчужные нити и цветы. Самыми популярными являются розы, они присутствуют на обоях, текстиле и шторах. Также шебби шик приветствует все натуральное. Стены оклеены обоями или окрашены краской светлых тонов. Пол выполнен из дерева или ламината.

Стоит отметить, что стиль шебби шик применяют редко из-за непрактичности. Чтобы ухаживать за таким интерьером требуется много времени и терпения. Альтернативой может стать стиль кантри, который также славится уютной обстановкой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!