Эксперты назвали города мира с самой переоцененной недвижимостью

Специалисты швейцарского банка провели ежегодное исследование так называемого «индекса пузыря». Данные получены, в частности, на основе оценки рынка недвижимости в долгосрочной перспективе.

Эксперты назвали города мира с самой переоцененной недвижимостью

По мнению представителей компании UBS ценовые пузыри стали явлением, которое регулярно возникает на рынках недвижимости. Сам термин характеризует существенную и устойчивую неправильную оценку актива, которую невозможно подтвердить, пока «пузырь» не лопнет.

Исследователи берут в расчет относительный показатель цены недвижимости города по сравнению с ценой по стране, соотношение цены и дохода от недвижимости и цены недвижимости к стоимости аренды, а также тенденции в изменении соотношения ипотеки к к ВВП и строительства к ВВП.

Самым переоцененным по уровню цен на недвижимость в 2020 году стал Мюнхен, за ним следует Франкфурт, третью строку занимает Торонто. В пятерку «индекса пузыря» вошли также Гонконг и Париж.

Что касается Москвы, она заняла 18-ю позицию, поднявшись на одну строчку вверх по сравнению с прошлым годом.

 

Фото: из открытых истчоников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен