Умер известный литературный деятель Александр Шаталов

Известно, что телеведущий, критик и издатель долгое время боролся с тяжелой болезнью.

Умер известный литературный деятель Александр Шаталов

Известный литературный деятель Александр Шаталов скончался сегодня у себя дома. Известно, что телеведущий, критик и издатель долгое время боролся с тяжелой болезнью. Он ушел из жизни в возрасте 60 лет.

"Только что, что называется сию секунду, у себя дома после тяжелой болезни, скончался мой первый русский издатель Александр Шаталов. Он рождения 1957 года, мог бы ещё и пожить. Александр Николаевич Шаталов летит сейчас в миры иные. Не хочу перечислять те ужасные болезни, которые его свалили. Их было две", — написал Лимонов.

Напомним, первоначально Шаталов выбрал в качестве основной деятельности сферу, далекую от литературы – гражданскую авиацию. Однако после того, как он закончил институт по данному профилю, его интересы сместились в иную область.

В 1985 году он впервые попробовал себя в качестве литературного критика, а также поэта. Шаталов является основателем известного литературно-художественного журнала «Глагол», который через несколько лет после создания превратился в полноценное издательство. Так, именно благодаря Шаталову российский читатель познакомился с романами Буковски и Берроуза.

 

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!