В фильме «Покидая Неверлэнд» Майкла Джексона обвинили в изнасиловании

В январе 2019 года на британском телеканале Channel 4 и американском HBO состоялась премьера документального фильма о Майкле Джексоне «Покидая Неверлэнд», повествующего в том числе и о скандальных моментах из жизни музыканта.

В фильме «Покидая Неверлэнд» Майкла Джексона обвинили в изнасиловании

В картине двое мужчин, 36-летний Уэйд Робсон и 40-летний Джеймс Сейфчак, рассказали о насилии, которому они подверглись в особняке музыканта в детстве. При этом они не проходили участниками ни в одном деле о растлении малолетних артистом при его жизни. Только после смерти певца Робсон подал иск, потребовав 1,2 миллиарда фунтов стерлингов.

Сейфчак заявил, что когда ему было десять лет, певец показал, как совершать половой акт, и научил целоваться с языком. Робсон же признался, что Джексон «трогал его везде». По словам Джеймсона, все отношения артиста с женщинами были фиктивными.

Семья Джексона раскритиковала фильм о певце, назвав картину публичным линчеванием, и подала иск на 100 млн долларов против телеканала HBO.

После выхода ленты представители Джексона опубликовали на его официальном канале фильм-концерт. Запись была сделана в Бухаресте во время тура Dangerous в 1992 году. Когда выйдет второй эпизод «Покидая Неверлэнд», наследники планируют опубликовать концерт со стадиона Уэмбли.

Сейчас телеканал ВВС готовит собственную документалку на ту же тему. После выхода первой части фильма от HBO радиостанция компании убрала из ротации песни музыканта.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!