В Москве назвали лауреатов премии ТЭФИ

В этом году победители определялись по новой системе голосования.

В Москве назвали лауреатов премии ТЭФИ

Вчера в Московском театре мюзикла были названы лауреаты ежегодной телевизионной премии ТЭФИ. Новая схема, по которой определялись победители, была утверждена в апреле этого года.

На этот раз каждый из учредителей представил 150 экспертов. Кроме того, участие в голосовании приняли и независимые специалисты. В итоге общее число членов жюри возросло до 1050 человек. Ранее их было гораздо меньше, так как учредители представляли всего по 20 человек.

По словам Михаила Швыдкого, новая система была разработана специалистами факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. Ломоносова. Она оказалась более трудоемкой, чем другие рассмотренные варианты, но имела самую объективную формулу голосования.

В этом году победителями, выбранными по новой системе, стали шоу «Ревизорро» в номинации «Журналистское расследование», «Что? Где? Когда?» в номинации «Лучшая телеигра», «Жди меня» - «Дневное ток-шоу», «Мир наизнанку» - «Лучшая просветительская программа» и «Решала» в номинации «Реалити-шоу».

Кроме того, статуэтки также получили и еще несколько проектов. Так, популярную передачу «Орел и решка» наградили в категории «Развлекательная программа «Образ жизни», среди документальных проектов лучшими были признаны «Засекреченные записки», а среди дневных сериалов – «Улица». В категории «Информационно-аналитическая итоговая программа» победу одержало «Добров в эфире».

Одна из статуэток отошла программе «Новости» от телеканала РЕН-ТВ. Сергей Брилев из информационной программы «Вести в субботу» признан лучшим ведущим, а его коллеги – Евгений Поддубный и Александр Пушин – лучшими репортерами, жюри отметило их работу над программой «Война в Сирии: финал появился на горизонте».

Жюри премии также оценило работу Андрея Доброва, Наиль Аскер-заде и Андрея Малахова - они получили, как и остальные лауреаты, бронзовые статуэтки ТЭФИ.

 

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен