В случае повторного референдума 89% крымчан снова бы выбрали Россию

Почти 90% крымчан в случае референдума снова бы проголосовали за вхождение республики в состав РФ. 93% респондентов положительно оценивают воссоединение Крыма с Россией.

В случае повторного референдума 89% крымчан снова бы выбрали Россию

Пять лет назад Крым стал субъектом Российской Федерации. В связи с этим у местных жителей спросили, как бы они проголосовали, если бы референдум состоялся снова в ближайшее время. Около 90% сообщили, что выбрали бы Россию. Только 3% хотели бы воссоединиться с Украиной, еще 8% сомневались с ответом. Об этом сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров на пресс-конференции в Симферополе.

В опросе по всей России жителей спросили, поддерживают ли они воссоединение республики с РФ или нет. За Крым в составе России проголосовали 85% опрошенных.

Изменения в положительную сторону отметили для себя или своих близких 72% среди крымских респондентов. 15% не заметили разницы, еще 7% отметили отрицательные результаты. 70% россиян отметили, что не почувствовали для себя каких-либо перемен.

На территории Крыма опрос проводился 10 марта методом телефонного интервью с помощью случайной выборки. В России были опрошены 1600 респондентов 12 марта. Статистическая погрешность составила 2,5%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!