В ООН определили ответственных за обеспечение Крымского полуострова водой

Обеспечивать Крымский полуостров водой должны и Россия, и Украина. С таким заявлением выступила официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл.

В ООН определили ответственных за обеспечение Крымского полуострова водой

Она напомнила, что ранее Генеральная Ассамблея ООН приняла документ, в котором обозначены права людей на пользование безопасной и чистой питьевой водой.

«Это одно из прав каждого человека, необходимое для полноценной жизни», - добавила Тросселл, цитирует которую РИА Новости.

При этом Верховный комиссар уточнила, что ответственность в вопросе обеспечения граждан Крыма чистой водой лежит на России, а Украина должна оказывать всяческую поддержку и принимать соответствующие меры.

Вопросом обеспечения Крыма водой озаботилась ранее заместитель председателя Государственной думы по международным делам Наталья Поклонская. Глава полуострова Сергей Аксенов должен предоставить сведения о состоянии дел, связанных с поставками питьевой воды в Симферополь и прилегающих к нему 39 населенных пунктов, где с 24 августа начались проблемы с поставками воды из-за того, что украинская сторона перекрыла подачу воды из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Из-за засухи три водохранилища, расположенные в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма, обмелели. Люди остались, практически, без воды.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен