В Акшинском районе более 500 домов четвертые сутки остаются без света

В Акшинском районе Забайкальского края пять сел остаются без электроснабжения после обильного снегопада, прошедшего в ночь на 17 апреля.

В Акшинском районе более 500 домов четвертые сутки остаются без света

Снегопад сопровождался сильным ветром. Вследствие непогоды были повалены многочисленные опоры линий электропередачи, произошли обрывы электропроводов. На сегодня села Тохтор, Убур-Тохтор, Новокургатай, Орой и Новоказачинск четвертые сутки остаются без снабжения электричеством, заявили в региональной прокуратуре.

18 апреля на территории Акшинского района ввели режим ЧС. Прокурор района лично обследовал каждое пострадавшее село и провел встречи с местными жителями.

В указанных населенных пунктах свыше 500 жилых домов остаются без света, отсутствует телефонная связь, не работают детсады и школы.

В связи с произошедшим прокурор района предпринял ряд действий. В их числе - внесение представления в адрес главы филиала МРСК «Сибири» - «Читаэнерго». Сотрудник надзорного ведомства потребовал от руководителя филиала принять дополнительные меры к устранению чрезвычайной ситуации.

Восстановление электроснабжения сел и телефонной связи с ними поставлено на особый контроль прокуратурой Забайкальского края и Акшинского района.

 

Фото: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!