Глава Челябинской области рассказал о сроках окончания учебного года

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор дал ответ на волнующий всех родителей вопрос, когда на Южном Урале закончится обучение в школах.

Глава Челябинской области рассказал о сроках окончания учебного года

Данную информацию Алексей Текслер сообщил в ходе брифинга. По словам главы региона, решено, что для учащихся младших и средних классов учеба продлится до конца мая, как и было в предыдущие годы.

Губернатор не исключил, что для некоторых муниципалитетов эти сроки могут измениться, если того потребует ситуация с пандемией коронавирусной инфекции. Стоит отметить, что обучение в учреждениях образования региона по-прежнему остается дистанционным.

Что касается учеников 9-х и 11-х классов, то тут ситуация совсем иная, так как это выпускники. И от результатов окончания года ребятами напрямую зависит их будущее и поступление в высшее или среднеспециальное учреждение образования.

Дистанционный режим значительно усложняет подготовку к экзаменам, уверен губернатор. Поэтому решение по данному вопросу будет принято, когда закончатся майские праздники. В настоящее время рассматривается вопрос организации для выпускных классов очного обучения в мае.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен