Парки в Челябинской области открывать пока не будут

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Посетить объекты отдыха южноуральцы смогут только после снятия всех ограничений.

Парки в Челябинской области открывать пока не будут

Жители Челябинской области, вдохновленные жаркой погодой и практически наступлением лета в регионе, начали размышлять о проведении досуга на природе. Однако пока такой возможности у южноуральцев нет – в области все еще действует режим самоизоляции.

Данную информацию озвучил Виктор Мамин, который занимает пост первого заместителя губернатора Челябинской области. Представитель региональной власти пояснил, что с открытием мест массового отдыха челябинцев пока придется повременить.

По словам Виктора Мамина, граждане смогут посетить подобнее объекты лишь после снятия ограничений, действующих на территории региона для нераспространения пандемии COVID-19. Замгубернатора отметил, что, согласно методическим рекомендациям, пока область не соответствует критериям снятия режима самоизоляции.

Это же касается времяпрепровождения на базах отдыха. Такой способ проведения досуга в нынешних условиях не будет безопасным, уверены областные власти. Виктор Мамин напомнил, что это потенциальный риск для здоровья, поскольку на территории базы ранее мог находиться зараженный коронавирусом человек.

Согласно рекомендациям, данным федеральным Роспотребнадзором регионам, места общественного отдыха вроде парков, скверов и других подобных локаций открывать разрешено только в рамках третьего и последнего этапа снятия имеющихся ограничений.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен