Цыденов: Аграриям нужен понятный рынок сбыта продукции

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов обсудил вопросы экономического роста предприятий перерабатывающей промышленности, а также встретился с аграриями Иволгинского района.

Цыденов: Аграриям нужен понятный рынок сбыта продукции

Сначала Цыденов посетил рыбзавод «Байкал» в селе Сотниково. Предприятие поставило перед собой амбициозные цели по продвижению продукции на рынок других регионов страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Продвигать продукцию намерены и сельхозтоваропроизводители Иволгинского района, с которыми провел встречу врио главы региона. Участники обсудили востребованность местного сырья и сельхозпродукции по экономически обоснованной цене, на постоянной основе.

Цыденов считает главной целью повышение экономической активности населения в районах, поскольку, когда будет комплексно развиваться сельское хозяйство, появится понятный рынок сбыта сельскохозяйственной продукции для аграриев, тогда будут решаться и многие социальные вопросы.

Врио главы РБ отметил, что вопросы приема у населения мяса, молока, шерсти, а в ближайшее время и шкур сельскохозяйственных животных, решаются. В частности, во ВСГУТУ действует малое инновационное предприятие по обработке шкур и пошиву одежды, а также обуви и другой атрибутики.

Напомним, 14 апреля Алексей Цыденов встретился с аграриями республики и обещал им комплексную поддержку.

Кроме того, ранее стало известно, что на устранение последствий засухи в Бурятии, премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить 300 млн рублей.

Версия на бурятском языке 

Фото: egov-buryatia

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!