В Бурятию доставили убийцу, который 15 лет скрывался от следствия в Москве

В Москве поймали и доставили в Бурятию убийцу, который скрывался от следствия 15 лет.

В Бурятию доставили убийцу, который 15 лет скрывался от следствия в Москве

По данным следствия, в апреле 2005 года в городе Северобайкальск двое местных жителя убили предпринимателя и завладели его денежными средствами.

Мужчины заранее разработали план нападения. Орудием убийства стала удавка из карнизной струны.

Вечером 24 апреля  мужчины выследили бизнесмена и предложили его подвезти. Поскольку бизнесмен узнал водителя и пассажира –  согласился. Подъезжая к месту назначения, жертве накинули удавку на шею, задушили и отвезли на городскую свалку, предварительно похитив 120 тысяч рублей.

Одного из убийц задержали по горячим следам, а второму удалось скрыться в Москве. За 15 лет он стал вести себя менее осторожно: купил квартиру, машину и получил несколько штрафов за нарушение ПДД, что привлекло внимание правоохранительных органов.

Сотрудники уголовного розыска вылетели из Бурятии в Москву для задержания преступника. 40-летний мужчина был задержан и доставлен обратно в Бурятию.

На данный момент правоохранительные органы проводят следственные действия для скорого завершения расследования и передачу дела в суд.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен