В университетах республики действуют научные школы, где молодые ученые непосредственно участвуют в исследованиях. Ожидается, что они примут активное участие в съезде и представят гостям из других регионов свои инновационные разработки.
Читайте нас в телеграмВ середине лета Республика Башкортостан станет площадкой для проведения XIII Всероссийского съезда советов молодых ученых и студенческих научные обществ. Согласно распоряжению главы региона, опубликованному на портале правовой информации РБ, мероприятие пройдет со 2 по 4 июля в городе Уфе.
Комментируя предстоящее событие, глава государственного комитета по науке и высшему образованию РБ Светлана Мустафина отметила, что Уфа в настоящее время демонстрирует высокий уровень научной и инновационной активности, в которой ключевую роль играют молодые научные кадры.
По ее словам, согласно результатам последнего отбора, четыре высших учебных заведения Башкортостана стали участниками программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». При этом одним из критериев оценки вузов является процент молодых ученых, имеющих ученую степень кандидата наук, а также объем научно-исследовательских работ, выполняемых университетом в рамках программы.
Мустафина подчеркнула, что в университетах республики действуют научные школы, где молодые ученые непосредственно участвуют в исследованиях. Ожидается, что они примут активное участие в съезде и представят гостям из других регионов свои инновационные разработки.
Следует отметить, что в число участников программы «Приоритет 2030» вошли четыре башкирских вуза: УУНиТ, БГМУ, УГНТУ и БашГАУ. Успешно защитив свои программы развития, они могут рассчитывать на финансовую поддержку из федерального бюджета, что позволит Башкирии укрепить свои лидирующие позиции в научно-технологической сфере. Всего в основной трек программы «Приоритет 2030» отобрано 100 университетов из 41 региона России, сообщает агентство «Башинформ».
Разработчики Стратегии молодежной политики в Башкирии сделали ставку на патриотизм.
В Федерации космонавтики заинтересовались научными изысканиями лаборатории БашГАУ.
Автор: Людмила Зайцева
Читайте нас в телеграм