В Амурской области построят центр спортивной подготовки

Центр спортивной подготовки регионального значения построят в Амурской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

В Амурской области построят центр спортивной подготовки

По словам главы региона Василия Орлова, документация к началу строительства уже подготовлена, ведётся поиск инвестора. Новое здание спортцентра построят в Чигирях.

Спорткомплекс будет включать в себя универсальную игровую площадку, зал с тренажерами и специальный тренировочный манеж. Для строительства нового объекта краю потребуется один миллиард рублей. Комплекс будет принимать спортсменов на региональном, межрегиональном и всероссийском уровне. В нём будут готовить сборные команды региона.

Орлов уточнил, что сейчас область остро нуждается в подобных спортивных объектах, поскольку материально-техническая база для выступлений спортсменов на высшем уровне отсутствует, из-за чего возникают сложности в подготовке сборных команд и в проведении соревнований. 

«Соревнования, как правило, проводятся на арендованных площадках, часть из которых отсутствует во всероссийском реестре. Это вызывает дополнительные трудности. Свой спорткомплекс позволит исправить эту ситуацию», - подытожил губернатор.

Документацией для конкурса для заключения концессионного соглашения готовят Агентство по привлечению инвестиций совместно с региональным министерством спорта. Строительство должно начаться в 2022 году.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен