Тигры Елена и Павлик радуют экологов первыми достижениями

О первых достижениях двух тигров Елены и Павлика, проживающих в Хинганском заповеднике в Приамурье, рассказали представители Центра «Амурский тигр».

Тигры Елена и Павлик радуют экологов первыми достижениями

Согласно данным отслеживания и передвижения диких животных, Елена впервые добыла крупного зверя на обед – её жертвой стал небольшой медведь. Пока неясно, гималайский или бурый, но камеры видеонаблюдения, установленные в заповеднике, зафиксировали, как хищница расправляется со своей добычей.

Второй «победой» полосатой кошки специалисты считают то, что она стала чаще появляться в местах, где обитают крупные самцы, а именно, на границе Амурской и Еврейской областей.

«Скорее всего, - отмечают хранители тайги, - Елена вошла в репродуктивный возраст и, если она найдёт свою пару, то в заповеднике скоро будет пополнение».

Брат Елены Павлик выбрал для себя отдалённые районы Амурской области и продолжает ежедневно обходить «свои владения».

Как прокомментировал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, Павлик стал взрослым, и если раньше он не мог переплыть реку Зею на западе Приамурья, то теперь он сделал это с лёгкостью.

«Поэтому, - добавил он, - Павлика с уверенностью можно назвать самым западным тигром».

Двух тигрят Павлика и Елену нашли экологи в феврале 2018 года в тайге. Тигрята погибали без матери, которую, вероятнее всего, убили браконьеры. Котят доставила в Центр реабилитации редких животных - МРОО «Центр «Тигр» в Приморском крае. В 2019 году они были выпущены в дикую природу.

Амурский тигр - редчайший хищник, проживающий в нескольких регионах Дальнего Востока России и Китая. Согласно данным последнего учёта, этих животных осталось 3900 особей.

Фото: RuNews24, Евгения Патановская

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree