Основная доля закрытых предприятий (44%) приходилась на аграрный сектор. 17% занимались производством, включая мебель, стройматериалы из пластика, сельхозтехнику и пиломатериалы. Деятельность ресторанов, оптовой и розничной торговли, а также возведение жилых и нежилых зданий составили по 12% соответственно. 3% предприятий занимались обслуживанием и ремонтом автомобилей.
По информации, которую предоставили ИА ЕАОMedia в экономическом департаменте областного правительства, они не имеют данных об инвестициях и других показателях работы ликвидированных компаний, а также информации об их недвижимости и интересе к ней со стороны других иностранных инвесторов.
По данным департамента, на данный момент в ЕАО функционирует 116 компаний с иностранным капиталом. Из них 90 принадлежат иностранным гражданам и лицам без гражданства, 23 – иностранным юридическим лицам, две – смешанной иностранной собственности, и одна – совместная частная и иностранная собственности.
41,4% иностранных предприятий работают в сельском хозяйстве, 14,7% – в оптовой и розничной торговле. Производством заняты 11,2% предприятий, добычей полезных ископаемых – 4,3%, а строительством – 2,6%.
Ранее легкий заработок обернулся потерей миллиона рублей для жителя Биробиджана. Также в Биробиджане увеличили финансирование питания для детей из нуждающихся семей.