В Белгородской области с 1 июля появится лекарство от коронавируса

По сообщению пресс-службы губернатора Белгородской области, с 1 июля власти региона начнут мероприятия по обеспечению бесплатными лекарствами больных коронавирусной инфекцией, проходящих лечение в стационаре или дома под наблюдением врачей.

В Белгородской области с 1 июля появится лекарство от коронавируса

По словам губернатора региона Евгения Савченко, данные мероприятия значительно повысят эффективность лечения пациентов от коронавирусной инфекции. На своей странице в соцсетях губернатор отметил, что закупка лекарственных препаратов будет происходить за счет внебюджетных источников. Доставку лекарственных средств пациентам будут обеспечивать районные администрации, врачи и волонтеры. 

По сообщению заместителя начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмилы Крыловой, с 1 июля в регионе начнутся поставки первого официально зарегистрированного в России препарата, который показал эффективность лечения коронавирусной инфекции. Пока его использование планируется только в условиях стационара и под строгим наблюдением врачей, так как лекарственное средство очень токсично. 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен