В Белгородской области юный техник изобрел шагоход

Как сообщает официальный портал правительства Белгородской области, в Белгороде подведены итоги регионального этапа всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели».

В Белгородской области юный техник изобрел шагоход

В разделе “Фантастические проекты. Транспорт: воздушный, водный, наземный, космический” победил Даниил Поляк, учащийся Центра детского (юношеского) технического творчества № 2 г. Старый Оскол. Юный техник вместе со своим педагогом Владимиром Светозаровым разработал роботизированную модель самоходной буровой платформы - шагоход.

По мнению талантливого изобретателя и его наставника в будущем, в условиях потепления климата на планете и таяния вечной мерзлоты, проект сыграет существенную роль в поддержания экологии и экономики России.  

Юному изобретателю предстоит презентовать свой проект в финале всероссийской конференции  «Юные техники и изобретатели», который пройдет в Государственной Думе. 

Фото: belregion

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен