В частном доме в Рубцовске прогремел взрыв газа

В результате обрушились несущие стены и крыша, пострадала женщина.

В частном доме в Рубцовске прогремел взрыв газа

В Рубцовске 30 января в обед прозвучал взрыв газа в частном доме на ул. Трудовой. Очевидцы сообщили, что частное жилье сложилось в считанные секунды — рухнули две несущие стены и крыша. На место ЧП для тушения пожара и помощи пострадавшим прибыли сотрудники МЧС и врачи скорой помощи.

По предварительным сведениям, взрыв произошел из-за утечки бытового газа, а не взорвался баллон, как предполагалось изначально. Сам газовый баллон пожарные извлекли из руин целым.

Местные жители сообщили, что в доме жила женщина с ребенком. Но во время ЧП хозяйка была на работе, ребенок находился в школе, а дома присутствовала пожилая родственница, которая, по всей вероятности, решила приготовить еду на кухне. После взрыва женщина самостоятельно выбралась на улицу, с множественными ожогами ее отвезли в горбольницу.

Мэр города Дмитрий Фельдман сообщил, что теперь нужно установить причины, чтобы не допустить повтора трагедии. Сложностей с размещением пострадавшей не будет. Как только хозяйка обрушившегося дома обратится в горадминистрацию — ей помогут.

 

Фото: pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!