В Барнауле состоится открытие современного скалодрома

В четверг, 21 ноября, в Барнауле на стадионе «Лабиринт» откроют современный скалодром.

В Барнауле состоится открытие современного скалодрома

Его возвели за рекордно короткие сроки. Решение о строительстве объекта было принято во время рабочих встреч помощника президента РФ Игоря Левитина с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

3 октября специалисты приступили к строительству скалодрома. А уже 21 ноября спортсмены смогут испытать объект. Торжественное открытие состоится в 14.00.

Руководитель региональной спортивной общественной организации «Федерация скалолазания Алтайская края» Мария Киреева отметила, что после открытия здесь можно будет проводить тренировки и соревнования с учетом мировых стандартов.

Высота скалодрома составляет 16,2 метров, общая площадь лазательной поверхности почти 100 квадратных метров. Спортивный объект включает в себя большие, широкие нависания, арку, модуль «эталонка» для тренировки сборной по скалолазанию, автоматическую страховочную систему и подсобное помещение. На его строительство направили 27 млн рублей. Все расходы взял на себя «Фонд поддержки олимпийцев России».

««Сегодня мы видим, что достигнутые в августе договоренности начали воплощаться – благодаря «Фонду поддержки олимпийцев России» нашему региону оперативно были выделены средства, и началось строительство скалодрома на стадионе «Лабиринт». Безусловно, это даст дополнительный стимул к развитию спорта и даже позволит приглашать на тренировочные сборы сборные команды России», - сказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

К слову, объект в Барнауле станет третьим по счету быстровозводимым скалодромом такого формата в стране. В планах у министерства спорта построить еще два подобных комплекса в Горной Белокурихе и Барнауле.

Скалолазанием в Алтайском крае занимается около 400 детей. В состав сборной РФ в настоящее время входит лишь 16-летняя алтайская скалолазка Мария Пляскина.

 

Фото: Министерство спорта Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен