В Алтайском крае увеличилось количество прибыльных сельхозорганизаций

9 декабря на аппаратном совещании министр сельского хозяйства региона Александр Чеботаев рассказал губернатору Алтайского края Виктору Томенко об итогах финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организаций за январь-сентябрь 2019 года.

В Алтайском крае увеличилось количество прибыльных сельхозорганизаций

По его информации, за три квартала выручка крупных и средних сельхозпредприятий составила 51 млрд рублей. Это на 30% больше, чем за аналогичный период минувшего года. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

Также Александр Чеботарев заявил, что количество прибыльных хозяйств возросло до 86% (в прошлом году показатель был около 80%). Прибыль в крупных и средних сельскохозяйственных организациях за анализируемый период увеличилась двукратно и достигла 11 млрд рублей.

По данным министра сельского хозяйства, в аграрной сфере продолжает расти средняя заработная плата. За три квартала 2019 года во всех категориях хозяйств она возросла на 13,7%, а в крупных и средних - на 14,6%.

Александр Чеботарев отметил, что положительная экономика в отрасли обусловлена ценовой ситуацией на рынке сельхозкультур и продукции животноводства.

Напомним, аграриям Алтайского края в 2019 году направлено около 3,2 млрд рублей господдержки. Такие же объемы финансирования предполагается направить в следующем году. По данным Виктора Томенко, приоритет при компенсирующей и стимулирующей поддержке в этом и будущем году отдается производствам зерновых и масличных культур, молочному и мясного животноводству.

 

Фото: Правительство Алтайского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен