Водитель маршрутки в Барнауле высадил школьников из-за штрафа

В столице Алтайского края водитель маршрутки высадил младших школьников и «стоячих» пассажиров перед постом ДПС, чтобы не платить штраф. Об этом на странице «Инцидент Барнаул» в социальной сети ВКонтакте написала одна из местных жительниц.

Водитель маршрутки в Барнауле высадил школьников из-за штрафа

«Сегодня, 7 сентября, водитель маршрутки №60 вёз моих детей 8 и 10 лет по улице Попова и высадил всех пассажиров, которые ехали стоя, так как за остановкой стояли дпс-ники», - написала женщина.

По её словам, инцидент произошёл около 8.45. Ей позвонил сын и «со слезами сказал, не знает, что делать, их высадили». Женщине пришлось отправиться с работы и ехать за детьми. Пока она доехала, прошло немало времени, но дети находились всё там же – на остановке, так как все маршрутки были переполнены и, не останавливаясь, проезжали мимо.

Женщина, как и многие жители краевого центра, возмущены произошедшим. Они планируют обратиться в соответствующие инстанции.

«ГАЗели Next» в Благовещенске появились в 2020 году. В технических характеристиках этого транспортного средства указано, что в салоне нельзя провозить больше одного стоящего пассажира. В противном случае им грозит штраф до 500 рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен