Главу Ростуризма удивили алтайские медведи

Глава Ростуризма Зарина Догузова впервые узнала о том, что в лесах Алтайского края, среди прочих диких животных есть бурые медведи, и очень этому удивилась.

Главу Ростуризма удивили алтайские медведи

Во время отпуска, который она проводила со своими друзьями на Алтае в качестве пешего туриста, в палаточном городке ей выдали памятку, где предупреждали туристов не отлучаться далеко от основной группы, так как «возможна встреча с бурыми медведями». Текст памятки удивил чиновницу, которая не знала до сих пор о существовании медведей, особенно в республике Алтай, передаёт National Geographic.

После того, как она с приятелями прочли неожиданную для них информацию о том, что «медведи редко подходят к людям», никто из них не согласился спасть в крайней палатке.

Как написала Догузова на своей странице в одной из социальных сетей, «друзья отказались спать в крайнем кемпинге, а позже все подумали, что лучше было остаться дома».

Зарина Догузова возглавила Ростуризм в прошлом году. Ранее она возглавляла другое ведомство и была руководителем департамента по сопровождению крупных международных мероприятий в российском правительстве. В частности, в её обязанности входила подготовка к Олимпиаде в Сочи и к чемпионату мира по футболу.

Фото: фотоловушка «Земли леопарда»

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен