«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей до 18 мая

Председатель первичной профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев сообщил о временной приостановке деятельности предприятия.

«АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей до 18 мая

«Производство будет приостановлено с 29 апреля. Изначально планировалось выйти с длинных каникул 12 мая, однако было решено продлить простой до 15 числа. На работу предприятие выйдет с 18 мая, после субботы и воскресенья», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Сергея Зайцева.

По его словам, столь длинный перерыв в работе связан с майскими праздниками, а также с корпоративным отпуском и четырьмя днями простоя, добавленными после вторых майских праздников. Во вторник, 28 апреля, на платформах B0 и СКП Kalina на работу выйдут сотрудники первой смены, производство LADA 4х4 будет осуществляться в дневную смену.

Рабочие будут получать 2/3 от месячной зарплаты за дни простоя. Ранее сообщалось, что завод «АвтоВАЗа» в Ижевске с понедельника, 27 апреля, приостанавливает производство автомобилей. Простой продлится до 30 апреля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен