Aston Martin рассекретил свой первый электрокар

Компания Aston Martin рассекретила внешний вид собственного первого электрокара.

Aston Martin рассекретил свой первый электрокар

Новинка получила название Rapide E, премьера которой состоялась на автомобильном салоне в Шанхае. Электрокар был создан совместно со специалистами из компании Williams Advanced Engineering.

Электрокар получил бортовую сеть на 800 вольт, а также блок аккумуляторов с оболочкой из кевлара и карбона. Также батарея состоит из 5,6 тысячи литий-ионных ячеек.

На задней оси находятся два электромотора, которые развивают 610 лошадиных сил мощности и 950 Нм крутящего момента. Запас хода Aston Martin Rapide E составляет 320 километров.

Зарядить аккумулятор на 80% можно за один час, для этого можно использовать стандартное зарядное устройство. Автомобиль разгоняется до 96 километров в час за 4 секунды, а от 80 до 110 км/час лифтбек способен разогнаться за 1,5 секунды.

Максимальная скорость Aston Martin Rapide E составляет 250 км/ч. Новинка была  оснащена задней адаптивной подвеской, имеющей три режима: GT, Sport и Sport+. Кроме того, автомобиль получил алюминиевые колесные диски с покрышками Pirelli P Zero.

Фото: Aston Martin

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!