В России в апреле 2020 года обрушился рынок подержанных авто

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» сообщили о падении рынка подержанных автомобилей в России по состоянию на апрель 2020 года.

В России в апреле 2020 года обрушился рынок подержанных авто

Рынок легкового транспорта с пробегом в апреле равняется 251,8 тысячи единиц, что на 47,8% ниже, чем в апреле прошлого года. Эксперты связывают падение рынка с пандемией коронавируса, а также с введенными на этом фоне ограничениями.

Лидером рынка России среди автомобилей с пробегом по-прежнему является LADA, продажи которой составили 60,5 тысячи единиц. Доля этой марки равняется 24%, однако уровень реализации сократился на 50,9% в сравнении с апрелем 2019 года.

В прошлом месяце в России на вторичном рынке было продано 32,5 тысячи машин марки Toyota, что позволяет марке выйти в лидеры среди иностранных автомобилей. Этот результат является вторым в общем рейтинге, третье же место досталось Nissan с показателем 14,9 тысячи проданных автомобилей.

В топ-5 также вошли Hyundai и Kia, которые продали 12,6 и 12 тысяч раз соответственно. В рамках первого квартала в России продажи подержанных автомобилей выросли на 22%.

Несмотря на этот показатель, в апреле 2020 года российский рынок новых транспортных средств обрушился сразу на 72,4%.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен