Авторынок России в апреле 2020 года упал на 72,4%

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ассоциация европейского бизнеса сообщает о падении российского авторынка в апреле 2020 года.

Авторынок России в апреле 2020 года упал на 72,4%

В России в указанный промежуток времени реализовано на 102 089 единиц авто меньше, что на 72,4% ниже, чем в апреле 2019 года. «В марте был зафиксирован исключительный рост продаж. Спустя месяц многие автомобильные компании ввели жесткие ограничения или вовсе приостановили деятельность», – сообщает РБК со ссылкой на председателя комитета автопроизводителей АЕБ Томаса Штэрцеля.

Специалист утверждает, что за всю историю наблюдения со стороны АЕБ в России в апреле 2020 года было зафиксировано максимальное падение уровня продаж. В среднесрочной перспективе автомобильным дилерам был нанесен серьезный удар. В будущем во избежание повторения такой же ситуации нужно «пробовать новые форматы коммуникации продаж», добавил Томас Штэрцель.

Всего в России в апреле текущего года было продано 38,92 тысячи единиц авто. В январе-апреле показатель реализации равнялся 415 102 автомобиля, что на 19,1% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен