«АвтоВАЗ» купил долю General Motors в совместном предприятии

Российская компания «АвтоВАЗ» выкупила 50% акций у американского концерна General Motors в совместном предприятии.

«АвтоВАЗ» купил долю General Motors в совместном предприятии

Пресс-служба «АвтоВАЗа» сообщает, что теперь предприятие станет на 100% аффилированным в российскую компанию. Завод, принадлежащий СП, продолжит выпуск и продажу Chevrolet Niva, а в будущем автомобили начнут производить с шильдиком LADA.

Кроме того, есть сведения, что компания GM-АвтоВАЗ будет переименована. В целом, для сотрудников обеих предприятий изменений не настанет, контракты с поставщиками и дилерскими центрами Niva останутся нетронутыми.

Сумма сделки между «АвтоВАЗом» и General Motors не раскрывается. В Федеральной антимонопольной службе России ранее удовлетворили ходатайство о приобретении 50% акций американского предприятия в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 33 закона «О защите конкуренции».

Сделка будет закрыта до конца текущего года. «Хочу поблагодарить партнеров за 18 лет совместной работы. Мы получим второй внедорожник в линейке автомобилей, что поддержит дальнейшее развитие «АвтоВАЗа», – сообщил президент и гендиректор компании Ив Каракатзанис.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен