Завод «Автотор» приостановит сборку новых BMW с середины июня

Машиностроительный завод «Автотор», расположенный в Калининграде, сообщил о приостановке сборки новых автомобилей марки BMW.

Завод «Автотор» приостановит сборку новых BMW с середины июня

«Из-за остановки заводов в США и Европе образовался временной люфт в логистической цепочке поставок запчастей. Производство автомобилей BMW в Калининграде с середины июня 2020 года будет приостановлено, но уже с начала июля планируется возобновить деятельность завода», – сообщил генеральный директор «Автотора» Руслан Садыков в комментарии ТАСС.

По его словам, данное решение направлено на минимизацию потерь «от сложившейся ситуации». Перебои с поставками связаны с пандемией коронавируса. «Для обеспечения частичной занятости персонала завода планируется проводить внеплановые и планово-предупредительные мероприятия, направленные на обслуживание технического оборудования», – подчеркнул Руслан Садыков.

В России с начала 2020 года было продано 11 617 единиц BMW. Этот показатель на 0,3% меньше, чем в рамках аналогичного периода 2019 года.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен