Изменился режим работы астраханских больниц из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции существенно повлияла на режим работы медицинских учреждений области.

Изменился режим работы астраханских больниц из-за коронавируса

 

Ситуация с пандемией коронавирусной инфекции существенно повлияла на режим работы медицинских учреждений области.

Приостановлен прием больных в Александро-Мариинской областной больнице. С 20 апреля медицинскую помощь в Александровской смогут получить только больные коронавирусной инфекцией или лица, контактировавшие с зараженными. Это касается даже проведения хирургических операций.

Александро-Мариинская больница готова к приему больных COVID-19. Она оснащена необходимым оборудованием, включая КТ, узи и рентген, а также имеет 150 койко-мест с подведенным кислородом. Резервные мощности больницы могут позволить увеличить количество мест для больных COVID-19 до 1000.

По новому графику, экстренных пациентов будут принимать в Городской больнице №3 ежедневно.

Всех остальных пациентов, включая такие направления как кардиологию, травматологию, токсикологию, эндокринологию, различные направления хирургии и почечную недостаточность с необходимостью диализа, будут направлять в Кировскую больницу.

Отделения терапии доступны в Астраханской больнице ФГБУЗ ЮОМЦФМА (понедельник, среда, суббота) и в ЧУЗ Клинической больнице РЖД-Медицина (вторник, четверг, пятница).

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен