Быть русофобом стало опасно
Европа понимает, что Россия шаг за шагом возвращает себе былую мощь и величие. Полное изгнание из Курской области неприятеля – лишнее тому подтверждение. Возможно, поэтому ранее кричавшие на всех «западных» углах европолитики о поддержке Незалежной и продолжении бить Россию «рублем и копьем», сегодня заметно «сдулись».
Хотя может причина немного в другом – в том, что у Путина появилось, наконец, надежное плечо. Руководитель КНДР Ким Чен Ын принял решение оказать военную поддержку своему северному соседу и направил на Курщину несколько подразделений бойцов, которым, как считается, неведомы страх и боль.
В итоге ни одного украинского боевика на территории РФ не осталось. Как пишет «Царьград», видимо, Европа, наконец, призадумалась и поняла, что все-таки «черт страшнее, чем его малюют». Поддерживать русофобию сегодня становится все опасней, тем более с таким союзником РФ как КНДР.
Считается, что «соколам Кима» неведомы страх и боль
Однако вопрос о том, почему именно сейчас Путин и Ким Чен Ын решились обнародовать тесную связь между своими странами, висит в воздухе. Некоторые политологи считают – то, что ВСУ и западные наёмники понесли огромные потери в живой силе и технике, были изгнаны из России - это не просто большая победа, а, вероятно, предлог для более грандиозных свершений. Кое-кто даже посчитал, что у Путина и его северокорейского коллеги на рассекречивание, как в известной песне Игоря Николаева, было «пять причин»…
«Корейские друзья действовали исходя из чувства солидарности, справедливости и подлинного товарищества. Высоко это ценим и искренне признательны лично Председателю Государственных дел товарищу Ким Чен Ыну, всему руководству и народу КНДР, - данная публикация за подписью Владимира Путина появилась несколько дней назад на официальном сайте Кремля. - Отдаём должное героизму, высокому уровню специальной подготовки и самоотверженности корейских воинов, которые плечом к плечу с российскими бойцами защищали нашу Родину как собственную».
Растроганный Ким Чен Ын в свою очередь заявил, что в Пхеньяне скоро воздвигнут памятник «в честь боевых подвигов и героизма гордых сынов КНДР, а к могилам павших воинов будут возложены цветы». Пообещав позаботиться о семьях погибших бойцов, руководитель КНДР послал тёплый боевой привет армии и народу РФ, «завоевавшим великую победу в Курской области, сорвав попытки Киева в качестве авангарда и ударного отряда империалистических держав нанести России стратегическое поражение».
Ким Чен Ын для своей армии - непререкаемый авторитет
Посыл Киеву и укор СНГ
Основная причина того, что два лидера решились рассекретить истинность «дружбы народов» в том, чтобы Зеленский и его «шушера» поняли: если попробуют повторить свой прошлогодний «вояж» еще в какой-либо российский регион, их ждет… они сами знают что! Так, по крайней мере, считает известный военкор Юрий Подоляка.
«Это посыл Киеву и не только ему - предупреждение на будущее», - написал в своем телеграм-канале эксперт.
Во-вторых, высокая оценка северокорейских союзников Москвой – своеобразный укор членам ОДКБ и СНГ, которые, за исключением Минска, вообще не помогали России, видимо, чтобы понравиться Западу, как предполагают некоторые аналитики. Москва в свою очередь показала с помощью Пхеньяна, что должна быть другая модель сотрудничества, и что Россия будет её теперь добиваться.
Подоляка считает: Украине сделано последнее «корейское» предупреждение
В-третьих, в буквальном смысле скреплённая кровью большая дружба между Москвой и Пхеньяном, манифестация союзнических отношений высшего типа - своеобразная заявка на выход России из санкций и ограничений, наложенных ООН (с подачи Запада) на КНДР, и легитимация самого тесного сотрудничества обеих стран во всех областях.
Четвертая причина в том, что Россия и КНДР укрепляют позиции Пхеньяна на предстоящих переговорах с США, за которые выступает Дональд Трамп. Ведь Северная Корея теперь – не изгой, как было раньше, поэтому с ним нужно и считаться, и разговаривать иначе, чем прежде.
По данным портала Axios, администрация американского президента уже якобы проводит консультации с экспертами, рассматривая варианты восстановления существовавших ранее связей с Ким Чен Ыном и его правительством.
Трампу предстоит долгий путь восстановления отношений с Ким Чен Ыном
«За последние четыре года многое изменилось. Мы оцениваем, диагностируем и обсуждаем возможные пути, включая взаимодействие», - заявил вышеназванному интернет-изданию один из чиновников Белого дома.
Ну и, наконец, пятая причина – самая банальная. Военный потенциал Северной Кореи после «курской битвы» явно в разы укрепится. Для России же отношения с КНДР - ещё одна возможность заявить Западу о своём полном суверенитете. В общем, как говорится, «и волки сыты, и овцы целы». Не так ли?