Главное сегодня

Новости дня

В Архангельской области ужесточили коронавирусные ограничения

С пятницы, 16 октября, в Архангельской области ужесточается режим ограничений, которые власти ввели в связи с пандемией коронавируса. Соответствующий указ накануне издал губернатор Александр Цыбульский.

В Архангельской области ужесточили коронавирусные ограничения

Глава региона вернул несколько ранее отмененных ограничений и ввел ряд новых. В частности, маски граждан области теперь обязали носить во всех муниципалитетах, ранее в некоторых данные правила отсутствовали.

Защитные средства граждане должны надевать в любом транспорте, в магазинах, во всех учреждениях и организациях, на вокзалах и на остановках.

Заведения общественного питания теперь будут работать с 6 до 23 часов, а культурно-развлекательные – с 10 до 23. Запрещены банкеты, поминки, фуршеты и другие массовые мероприятия.

Это касается в том числе дискотек, вечеринок, детских мероприятий. Закрыты и детские игровые комнаты.

Для граждан возраста 65 плюс вернули режим самоизоляции. Работодателям рекомендовали по максимуму перевести сотрудников на удаленный режим работы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен