В Анадыре лже-учительница заплатит штраф за поддельный диплом

Штраф в размере 25 тысяч рублей заплатит бывший педагог одной из школ столицы Чукотского автономного округа за поддельный диплом, сообщили в окружном суде.

В Анадыре лже-учительница заплатит штраф за поддельный диплом

Следствием установлено, что одна из сотрудниц общеобразовательной средней школы с 2005 года работала учителем, не имея специального высшего образования. При приёме на работу женщина предоставила поддельный документ.

Диплом она приобрела на одном из местных рынков. В нём указывалось, что она закончила педагогический вуз одного из городов Сибири.

О том, что документ - подделка удалось узнать только в 2019 году. До этого времени женщина занимала различные должности и была на хорошем счету у коллег и руководства школы, передает ИА «Чукотка».

Бывшая педагог не признавал своей вины, но суд посчитал её причастной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»). С учётом положительных характеристик подсудимой ей назначили наказание в виде штрафа.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен