Белых медведей отогнали от Певека

Семья белых медведей – медведица с двумя медвежатами, покинули окрестности Певека в Чукотском автономного округе. Их удалось отогнать специалистам «Медвежьего патруля».

Белых медведей отогнали от Певека

По их словам, около месяца хищники жили у границ города: их часто видели гуляющими вдоль дороги, ведущей в аэропорт, а также у посёлка закрытого типа Янранай, расположенного на берегу Чаунской губы.

По словам эксперта отдела по охране и использованию животного мира в Певеке Владимира Черникова, голодные животные не боятся подходить близко к человеческому жилищу, тем самым подвергая опасности как себя самих, так и людей.

«Люди не понимают, что «дружить» с хищниками опасно, поэтому прикармливают их рыбой. Буквально сегодня нам удалось отогнать семейство косолапых на семь километров от города», - добавил собеседник.

Специалисты «Медвежьего патруля» держат ситуацию под контролем. Они запретили местному населению выезжать из города.

С приходом зимы в округе усилили отряды дежурных, которые следят за косолапыми и по возможности отгоняют их при помощи квадроциклов. Эта практика введена в других населённых пунктах ЧАО.

Напомним, на прошлой неделе медведь подошёл близко к средней школе посёлка Рыркайпий городского округа Эгвекинот. Школа была временно закрыта. Хищника отогнали.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен