На Чукотке проходит второй день Всероссийской тренировки по ГО

В Чукотском АО второй день проходит Всероссийской тренировки по Гражданской обороне.

На Чукотке проходит второй день Всероссийской тренировки по ГО

Сообщается, что в соответствии с вводной осуществлялась эвакуация населения из категорированного города (в данном случае им стал Билибино). Также проводилась работа по эвакуации из одного населенного пункта в каждом муниципальном образовании.

В рамках мероприятий необходимо было развернуть посты радиационного и химического наблюдения, наладить выдачу средств индивидуальной защиты, в том числе организовать сборные и приемные эвакуационные пункты, а также санитарно-обмывочные пункты.

Кроме того, проведены заседания эвакуационной комиссии Чукотского АО, где были уточнены вопросы по готовности безопасности районов для размещения населения, а также хранения культурных ценностей.

Аварийно-спасательные и нештатные формирования были приведены в полную готовность, проведены смотры их готовности и тренировки по действиям. Учебные мероприятия были проведены в полном объеме, а участники оказались готовы к практическим действиям, отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Анатолий Панов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен