Также стоит взять с собой побольше овощей и сумку-холодильник.
Эксперт Роскачества Наталья Филатова поделилась с RT советами по подготовке к пикнику во время майских праздников. Она отметила, что необходимо обеспечить достаточное количество воды на человека (не менее 1,5 литра на человека), а также подготовить напитки, такие как чай с лимоном, компот или ягодный морс, заменив ими сладкие газировки. Для удобства транспортировки продукты лучше уложить в сумку-холодильник.
Филатова также рекомендует взять овощи, зелень, фрукты, которые можно предварительно вымыть и упаковать. Для приготовления блюд на пикнике подойдут запеченная картошка, шампиньоны, отварная кукуруза, орехи, сухофрукты и хлебцы. Она также посоветовала обращать внимание на состав готового шашлыка и его дату изготовления, а также рекомендует хорошо прожаривать мясо перед употреблением.
Она подчеркнула, что не стоит брать с собой молочные продукты, салаты с майонезом, плохо прожаренное мясо и кондитерские изделия с кремом, так как они могут стать источником болезнетворных микробов.
Кроме того, эксперт рекомендует взять с собой влажные антибактериальные и обычные бумажные салфетки, одноразовую посуду, а при наличии места в машине — воду для мытья рук в канистре.
Ранее председатель Ассоциации природопользователей Роман Корниец высказал идею о введении целевого сбора на утилизацию одноразовых мангалов, шампуров и других сезонных товаров для приготовления шашлыков на природе.
Также шеф-повар Мосин посоветовал доверять своему чутью при выборе мяса для шашлыка.