Британский эксперт Тим Бонд изучил различные сорта чая и выяснил, какой из них приносит наибольшую пользу для человеческого организма.
По его словам, наиболее благоприятным с точки зрения состава и пищевой ценности оказался молочный улун. Однако важно приготавливать его правильно – не с кипятком, а с кипяченой водой температурой 80-85 градусов, чтобы сохранить максимальное количество антиоксидантов, борющихся с опасными свободными радикалами и предотвращающих рак. Улун также обладает полифенолами и теазинензинами, которые характерны только для этого вида чая.
Молочный улун полезен для сердца, сосудов, клеток мозга, пищеварения и нервной системы. Но следует употреблять его умеренно – достаточно выпить пару чашек в день. Другие исследования показывают, что три чашки чая в день могут снизить риск диабета на 16%.
Полифенолы в чае стимулируют сжигание жира и положительно влияют на кишечную микрофлору, что уменьшает чувство голода. Однако снова напомним о разумном употреблении, чтобы избежать негативных последствий.
Молочный улун рекомендуется при стоматологических проблемах, заболеваниях сердца и сосудов, а также для спортсменов и активных людей, благодаря ускорению обмена веществ и восстановлению после физических нагрузок.
Важно помнить о мере и соблюдать правила употребления чая, учитывая свое состояние здоровья, количество потребляемого напитка и способ его приготовления. Добавление трав и меда при заваривании также может усилить полезные свойства чая, но умеренность остается ключом к получению максимальной пользы для здоровья.
Ранее врач развенчала популярный миф об опасности накипи в чайнике.