Главное сегодня

Новости дня

Все новости дня
Здоровье

Эксперты назвали 2 простых продукта, снижающих риск развития рака

Томатная паста с добавлением чеснока может снизить вероятность развития онкологических заболеваний

Это утверждают терапевт Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман в передаче «Жить здорово!» на Первом канале.

Эксперты назвали 2 простых продукта, снижающих риск развития рака
Фото: коллаж RuNews24.ru

Коновалов отмечает, что в томатной пасте содержится высокое количество ликопина, который может предотвратить развитие рака молочной железы и простаты.

Гандельман указывает, что чеснок, содержащий диаллилдисульфид, обладает антиоксидантными свойствами.

«Когда в организме присутствует диаллилдисульфид, ликопин усваивается гораздо лучше. Оба вещества активно борются с раковыми клетками,» - говорит кардиолог.

Ведущая программы, Елена Малышева, добавляет, что чеснок также улучшает усвоение ликопина, поэтому врачи рекомендуют включать томатную пасту с чесноком в рацион для профилактики онкологических заболеваний.

Ранее были названы продукты, также предотвращающие развитие рака.

Автор: Дмитрий Иванов

Читайте нас в телеграм
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен