Такая мука отличается высоким содержанием белка, а произведенная из него продукция станет более полезной и здоровой альтернативой классическим хлебобулочным изделиям.
Российские ученые придумали новый сорт муки, который отличается высоким содержанием белка, а продукция, изготовленная из такой муки – более здоровой.
В частности, ученые Росбиотеха предлагают использовать для этого семена люпина.
«Сначала проводится шелушение исходного зерна для получения крупки, затем отделяется на воздушном сепараторе лузга из семян, предварительно измельчаются люпиновые крупки в муку, и происходит окончательное измельчение на вальцовых станках», - рассказали о процессе изготовления муки ученые.
В такой муке содержится до 45% белка. При этом ее можно использовать для приготовления не только хлеба, но и кондитерских изделий, пишет «Лента.ру».