Ученые РОСБИОТЕХа предлагают использовать муку из соевого шрота.
Российские ученые запатентовали муку, которая может снижать уровень «плохого» холестерина в крови, но при этом богата витаминами, минералами, а также клетчаткой.
Авторами разработки стали специалисты РОСБИОТЕХа. Они предлагают использовать в качестве альтернативы обычным сортам муки продукт из соевого шрота. Такая мука получается после переработки сои, сообщает RT.
Как отметили ученые, соевые белки усваиваются на 70%, но при этом в мучных изделиях, выполненных из такой муки, нет холестерина, полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они отличаются низкокалорийностью. Зато в них содержатся калий, магний, витамины группы В.
Известно, что специалисты уже запатентовали разработанную технологию.
Российские ученые разработали новый сорт полезной муки, пригодной для изготовления макаронных изделий. Речь о муке из зерна тритикале.