Ученые выяснили, что добавление в рацион авокадо помогает снизить потребление соли, но увеличивает интерес к полезным жирам и клетчатке.
Ежедневное употребление авокадо помогает стабилизировать соотношение полезных жиров и клетчатки в рационе. Об этом сообщили специалисты департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета, которые провели исследование с участием 1008 человек.
Они разделили испытуемых на две группы, одна из которых ежедневно употребляла авокадо, а другая придерживалась привычного рациона.
Как сообщает Current Developments in Nutrition , по истечении эксперимента выяснилось, что ежедневное употребление авокадо помогло улучшить качество рациона испытуемых. Например, они стали употреблять меньше соли, но их интерес к полезным жирам и клетчатке вырос.
Ученые считают, что такой рацион предотвращает болезни сердца и почек, диабет второго типа, ожирение и гипертонию.
Ранее ученые заявили, что некоторые сорта чая могут быть полезны при защите от коронавируса SARS-CoV-2, а ученые из Египта, Польши и ОАЭ представили способ биоконсервации белого сыра, при котором не используются антибиотики.