Наука15.04.2024 - 11:34

Ученые заявили, что авокадо помогает сбалансировать рацион

Ученые выяснили, что добавление в рацион авокадо помогает снизить потребление соли, но увеличивает интерес к полезным жирам и клетчатке.

Фото: из открытых источников

Ежедневное употребление авокадо помогает стабилизировать соотношение полезных жиров и клетчатки в рационе. Об этом сообщили специалисты департамента наук о питании Пенсильванского государственного университета, которые провели исследование с участием 1008 человек.

Они разделили испытуемых на две группы, одна из которых ежедневно употребляла авокадо, а другая придерживалась привычного рациона.  

Как сообщает Current Developments in Nutrition , по истечении эксперимента выяснилось, что ежедневное употребление авокадо помогло улучшить качество рациона испытуемых. Например, они стали употреблять меньше соли, но их интерес к полезным жирам и клетчатке вырос.

Ученые считают, что такой рацион предотвращает  болезни сердца и почек, диабет второго типа, ожирение и гипертонию.

 Ранее ученые заявили, что некоторые сорта чая могут быть полезны при защите от коронавируса SARS-CoV-2, а ученые из Египта, Польши и ОАЭ представили способ биоконсервации белого сыра, при котором не используются антибиотики.

Реклама