Умеренное употребление кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера на 65%, а болезни Паркинсона — на 29%.
Ученые рассказали о пользе кофе. Так, по данным итальянских исследователей, этот напиток способен снизить риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Как оказалось, кофеин вкупе с биологически активными соединениями с нейропротекторным эффектом способны защитить нервные клетки всю нервную систему настолько, что напиток можно принимать в качестве профилактики и лечения данных болезней.
Ученые уверяют, что при регулярном, но в то же время умеренном употреблении кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера на 65%, а болезни Паркинсона — на 29%.
Ученые считают, что особенно полезны для организма кофейная, феруловая, p-кумаровая, хлорогеновая и хининовая кислоты, передает aif.ru.
Ранее эксперты рассказали, что по утрам помогает проснуться теплая лимонная вода, а клюква помогает продлить жизнь на 31%.