Сыр при таком виде консервации хранится до 45 дней и является устойчивым к бактериям и грибкам.
Ученые из Египта, Польши и ОАЭ представили способ биоконсервации белого сыра, при котором не используются антибиотики. Над разработкой трудились в Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске, пишет ТАСС со ссылкой на профессора Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Собхи Ахмеда Азаб Аль-Сухайми.
Сыр, приготовленный новым способом, хранится в холоде до 45 дней, устойчив к грибковым и бактериальным заражениям. Эксперт отметил, что рынок требует молочных продуктов, которые будут храниться долго и долго сохранять товарный вид, но при этом использовать консерванты и антибиотики считается устаревшим подходом.
Ученые разработали четыре комбинации лактобактерий и их бактериоцинов и выявили подходящий вариант со штаммом лактобактерии MG847589. Сыр прошел разные тесты, его в том числе изучили с помощью микроскопа, а также провели текстурный анализ по международным стандартам.