Наука07.02.2024 - 10:50

Эксперт Лиминг рекомендовал бобовую диету для снижения «плохого» холестерина в крови

Также эксперт рекомендует употреблять для улучшения работы кишечника кимчи.

Фото: из открытых источников

По словам британского диетолога Эмили Лиминг, для снижения «плохого» холестерина в крови необходимо включить в рацион бобовые.

Об этом она рассказала Daily Mail. Эксперт напомнила, что повышение ЛПНП в крови может привести к образованию холестериновых бляшек и вызвать сужение артерий, что ведет к развитию сердца и сосудов.

Бобовые, в том числе горох, фасоль и чечевица, богаты клетчаткой, которая помогает переварить и усвоить жиры.

Также диетолог рассказала о пользе кимчи, которая помогает работе бактерий, перерабатывающих «плохой» холестерин в копростанол, в кишечнике.

Ранее сообщалось, что ежедневное употребление традиционного блюда корейской кухни – кимчи, помогает избавиться от жира на животе и снижает риск развития диабета, а яйца полезны для людей, страдающих от болезней печени и гипертонии. 

Реклама