Молодость — это не только внешний вид, но и состояние организма. Рацион питания включает как полезные, так и сомнительные продукты, среди которых есть блюда, способные нанести серьезный ущерб вашему здоровью всего за несколько лет.
Диетолог, кандидат медицинских наук Оксана Михалева, утверждает, что вред для организма не ограничивается фастфудом. Пельмени могут оказаться даже более опасными для здоровья, чем гамбургеры или пицца.
Проблема заключается в том, что пельмени содержат множество трансжиров,. А они то и ускоряют процессы старения, способствуя набору лишнего веса.
«Пельмени насыщены конечными продуктами гликации и приводят к хроническим воспалениям и оксидативному стрессу», — подчеркнула она в беседе с журналистами издания «Газета.ру».
Кроме того, в настоящее время большинство людей не готовят пельмени дома, предпочитая покупать их в магазине, при этом качество полуфабрикатов зачастую остается под вопросом.
Исторически пельмени пришли в русскую кухню благодаря таким народам, как удмурты и коми-пермяки. Само слово «пельнянь» в переводе означает «хлебное ушко».
Но что кушать, чтобы сохранить молодость на долгие годы? Белок является основным материалом для клеток телу. Курица, рыба, яйца, молочные изделия и бобовые - все это сыграет хорошую роль для вашего здоровья и молодости.
Омега-3 жирные кислоты существенно влияют на здоровье кожи, волос и ногтей, а также способствуют уменьшению вероятности сердечно-сосудистых заболеваний. Их можно найти в рыбе, орехах, авокадо и различных растительных маслах.
Витамин C является сильным антиоксидантом, который защищает клетки от воздействия свободных радикалов и поддерживает синтез коллагена. Его источниками являются цитрусовые фрукты, киви, сладкий перец и брокколи.
Витамин E также обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки от повреждений и способствуя улучшению кровообращения. Его можно обнаружить в орехах, семенах подсолнечника и оливковом масле.
Витамин A необходим для поддержания здоровья кожи, волос и зрения. Его источники включают морковь, тыкву, шпинат и сладкий картофель.
Витамин D играет ключевую роль в усвоении кальция и фосфора, что важно для крепких костей и здоровья зубов. Он вырабатывается под воздействием солнечных лучей и присутствует в жирной рыбе и яйцах.
Клетчатка улучшает работу кишечника, выводя токсины и способствует обмену веществ. Продукты с ее содержанием: овощи, фрукты, злаки и бобовые.
Вода необходима для всех процессов организма, включая метаболизм и поддержание молодости кожи. Обеспечьте достаточное потребление воды в течение дня.