По ее словам, перечисленные продукты также можно употреблять для профилактики этих заболеваний.
В своем комментарии для телеканала «Царьград» диетолог Дарья Русакова заявила, что самыми сложными заболеваниями являются те, которые связаны с дегенеративными процессами, происходящими в мозге человека.
Она пояснила, что такие болезни плохо поддаются даже современным методам лечения, в связи с чем необходимо следовать комплексным мерам и использовать все доступные средства.
Русакова подчеркнула, что правильное питание способствует замедлению дегенеративных процессов. В рационе должны присутствовать антиоксиданты, которые помогают при окислительном стрессе.
«Это играет важную роль в отсрочке начала, а также в снижении прогрессирования болезни Альцгеймера. Исследования показывают, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера значительно ниже уровни лютеина, зеаксантина, ликопина и токоферолов», — рассказала диетолог.
Перечисленные вещества организм может получить, если в рационе есть томаты, тыква, манго, кукуруза, шафран, морковь, а также сельдерей.
Ранее диетолог Ирина Мансурова сообщила, что если даже человек завтракает очень плотно и сытно, то отказываться от еды в остальное время будет неправильно, поскольку в этом случае организм не сможет получать необходимое количество полезных веществ.