Здоровье30.08.2024 - 16:27

Эксперт раскрыла секреты выбора по-настоящему полезного белого хлеба

Известный диетолог Марият Мухина поделилась советами о том, как правильно выбрать белый хлеб, который будет не только вкусным, но и полезным. Несмотря на распространенное мнение о превосходстве черного хлеба над белым.

Фото: из открытых источников

Мухина объяснила, что и белый хлеб может быть полезным, если правильно подойти к его выбору.

Ключевой момент, по словам диетолога, — это состав хлеба. Полезный белый хлеб может содержать семена льна, чиа, подсолнечника, кунжута, киноа или амаранта, которые значительно повышают его питательную ценность.

Эти добавки не только обогащают хлеб важными микроэлементами, но и делают его вкус более разнообразным. Об том диетолог рассказала изданию «Доктор Питер». Не менее важно выбирать хлеб, приготовленный из цельной пшеничной муки, которая прошла минимальную обработку. Такой хлеб сохраняет больше полезных веществ, включая пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной системы.

Мухина также акцентировала внимание на том, что в хлебе не должно быть усилителей вкуса, ГМО и консервантов. Минимальное содержание сахара в составе — еще один показатель качественного продукта. Эти простые рекомендации помогут выбрать белый хлеб, который станет полезным элементом ежедневного рациона. Диетолог заключила, что с такими правилами выбор белого хлеба перестанет быть сложной задачей, а покупатели смогут наслаждаться продуктом без вреда для здоровья.

Ранее диетолог рассказала, от каких ультраобработанных продуктов следует отказаться, чтобы снизить вероятность развития разных опасных болезней. Также ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной пищи приводит не только к набору веса, но также вызывает стресс и тревогу.  

 

Реклама