Здоровье30.04.2024 - 13:00

Способ хранения хлеба влияет на здоровье

Нахождение хлеба в холодильнике может снизить риск развития метаболических нарушений и сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото:

К такому выводу пришли ученые после ряда проведенных экспериментов. Им удалось выяснить, что хранение хлеба в холодильнике повышает его полезные для организма человека свойства.

Температура, при которой хранится хлеб, напрямую влияет на биодоступность крахмала и уровень сахара в крови, пишет The Conversation.

Максимально полезный эффект участниками исследований был достигнут при замораживании, размораживании и последующем поджаривании хлеба. Уровень глюкозы у испытуемых достигал 39 %.

Ранее эндокринолог Кущетерова рекомендовала ограничить употребление сахара, жиров и соли.

Реклама